Kürbisschaumsuppe

1 kg Speisekürbis; ¼ l Schlagobers; Gemüsebouillon; Kürbiskerne, geröstet; Kürbiskernöl; gehackte Frühlingszwiebel oder Schnittlauch. Kürbis schälen und entkernen, in Stücke schneiden. Mit Wasser und Gemüsebouillon kochen, bis er weich ist. Im Mixer pürieren. Durch ein Sieb gießen, erwärmen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Obers schlagen und mit dem Schneebesen in die Suppe ziehen. In vorgewärmte Suppenteller geben, einige Kerne einstreuen. In die Mitte je ein Eßlöffel Kernöl setzen und mit einer Nadel oder ähnlichem zu einem Muster ausziehen. In die Mitte etwas Frühlingszwiebel streuen.
W. Thurner 2018

Kürbisschaumsuppe

Kürbisschaumsuppe

1 kg Speisekürbis; ¼ l Schlagobers; Gemüsebouillon; Kürbiskerne, geröstet; Kürbiskernöl; gehackte Frühlingszwiebel oder Schnittlauch. Kürbis schälen und entkernen, in Stücke schneiden. Mit Wasser und Gemüsebouillon kochen, bis er weich ist. Im Mixer pürieren. Durch ein Sieb gießen, erwärmen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Das Obers schlagen und mit dem Schneebesen in die Suppe ziehen. In vorgewärmte Suppenteller geben, einige Kerne einstreuen. In die Mitte je ein Eßlöffel Kernöl setzen und mit einer Nadel oder ähnlichem zu einem Muster ausziehen. In die Mitte etwas Frühlingszwiebel streuen.

Kürbisschaumsuppe