Pro Person 2 Hühneroberkeulen; Salz, Pfeffer, Knoblauch; Bio-Zitrone.
Backrohr
auf
180°
Ober-Unterhitze
vorheizen.
Hühnerteile
waschen,
gut
abtrocknen,
mit
Knoblauch,
Salz
und
Pfeffer
großzügig
würzen.
Auf
einem
Backblech
etwas
Öl
verstreichen,
die
Hühnerteile
mit
der
Hautseite
nach
unten
auflegen
und
ins
Rohr
schieben.
Nach
20
Minuten
je
eine
Zitronenscheibe
vorlegen,
Huhn
wenden
und
auf
die
Zitronen
setzen,
etwas
Zitronensaft
auf
die
Hautseite
träufeln.
Weitere
20
Minuten
braten,
gegen
Ende
bei
Bedarf
noch
leicht
übergrillen
(Umluftgrill),
bis
die
gewünschte
Färbung
erreicht
ist.
Noch
je
eine
Zitronenscheibe auflegen und noch kurz im Rohr wärmen.
Auf
vorgewärmten
Tellern
anrichten,
mit
etwas
Petersilie
nach
Belieben
garnieren.
Beilage: Roter Camargue-Reis,
Pikantes Auberginengemüse
1 längliche, gestreifte Aubergine (oder beliebige andere, möglichst
kernarm); 1 Zwiebel, grob gehackt; 2-3 Knoblauchzehen; Salz; Pfeffer;
Oregano; Olivenöl; etwas Gemüsebouillon; 1-2 grüne Thai-Chillies.
Aubergine
längs
vierteln
und
in
mundgerechte
Würfel
schneiden.
Zwiebel
in
Olivenöl
leicht
Farbe
nehmen
lassen,
Aubergine
zugeben,
würzen,
in
feine
Ringe
geschnittene
Chillies
zugeben,
mit
etwas
Gemüsebouillon angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Poulet au Citron (Zitronenhuhn)