© W. Thurner 2025
Poulet au Citron (Zitronenhuhn)
Pro Person 2 Hühneroberkeulen; Salz, Pfeffer, Knoblauch; Bio-Zitrone. Backrohr auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Hühnerteile waschen, gut abtrocknen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer großzügig würzen. Auf einem Backblech etwas Öl verstreichen, die Hühnerteile mit der Hautseite nach unten auflegen und ins Rohr schieben. Nach 20 Minuten je eine Zitronenscheibe vorlegen, Huhn wenden und auf die Zitronen setzen, etwas Zitronensaft auf die Hautseite träufeln. Weitere 20 Minuten braten, gegen Ende bei Bedarf noch leicht übergrillen (Umluftgrill), bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Noch je eine Zitronenscheibe auflegen und kurz im Rohr wärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Petersilie nach Belieben garnieren. Beilage: Roter Camargue-Reis, Pikantes Auberginengemüse 1 längliche, gestreifte Aubergine (oder beliebige andere, möglichst kernarm); 1 Zwiebel, grob gehackt; 2-3 Knoblauchzehen; Salz; Pfeffer; Oregano; Olivenöl; etwas Gemüsebouillon; 1-2 grüne Thai-Chillies. Aubergine längs vierteln und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl leicht Farbe nehmen lassen, Aubergine zugeben, würzen, in feine Ringe geschnittene Chillies zugeben, etwas Gemüsebouillon angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
Pro Person 2 Hühneroberkeulen; Salz, Pfeffer, Knoblauch; Bio-Zitrone. Backrohr auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Hühnerteile waschen, gut abtrocknen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer großzügig würzen. Auf einem Backblech etwas Öl verstreichen, die Hühnerteile mit der Hautseite nach unten auflegen und ins Rohr schieben. Nach 20 Minuten je eine Zitronenscheibe vorlegen, Huhn wenden und auf die Zitronen setzen, etwas Zitronensaft auf die Hautseite träufeln. Weitere 20 Minuten braten, gegen Ende bei Bedarf noch leicht übergrillen (Umluftgrill), bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Noch je eine Zitronenscheibe auflegen und noch kurz im Rohr wärmen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Petersilie nach Belieben garnieren. Beilage: Roter Camargue-Reis, Pikantes Auberginengemüse 1 längliche, gestreifte Aubergine (oder beliebige andere, möglichst kernarm); 1 Zwiebel, grob gehackt; 2-3 Knoblauchzehen; Salz; Pfeffer; Oregano; Olivenöl; etwas Gemüsebouillon; 1-2 grüne Thai-Chillies. Aubergine längs vierteln und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl leicht Farbe nehmen lassen, Aubergine zugeben, würzen, in feine Ringe geschnittene Chillies zugeben, mit etwas Gemüsebouillon angießen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
W. Thurner 2025
Poulet au Citron (Zitronenhuhn)